miércoles, 3 de noviembre de 2010

Obtención de la Sal de Mar

Resumen:

La sal de origen marino se consigue mediante un proceso de evaporación.
Empleando técnicas de laboratorio para la producción de la misma.
En el siguiente informe se explica la fabricación considerando todas las alternativas realizadas por el grupo de veinticuatro alumnos.

Palabras claves: Evaporación, agua de mar, filtración, secado, sal marina.

Introducción:
El presente trabajo tiene como finalidad dar a conocer detalladamente el procedimiento que se realizo para obtener la sal de mar, los materiales utilizados y dar a conocer el resultado del trabajo.

La sal de mar se obtuvo mediante un procedimiento, donde tuvimos que dejar evaporar el agua de mar para obtener la sal, que se utilizo para una futura actividad.

Materiales utilizados:
• Agua de mar 30 Lts.
• Recipientes plásticos para contención del agua.
• Filtros (colador con algodón, media de lana, manga de una remera, etc.)
• Recipiente de vidrio para almacenar la sal de mar.
• Cuchara
• Hornalla

Fabricación:
Se recolecto agua de mar con bidones que contenían agua de mesa, de 8 y de 5 lts.
Se enjuagó el recipiente tres veces con agua de mar antes de la recolección definitiva.
Se procedió luego al filtrado de la misma utilizando para ello un embudo con algodón y papel de filtro para eliminar partículas sólidas.
Se utilizo un recipiente para medir la cantidad de agua que se utilizaría para el procedimiento de obtención de sal de mar (Foto Nº 1).